Главная » Фотоальбом » Интерьер кухни » Дизайн интерьера кухни
Оформление интерьера кухни можно разделить на два основных стиля: традиционный классика и современный модерн. Преимущества кухни в классическом стиле в том, что она никогда не выходит из моды, и в силу своей сдержанности и ненавязчивости поддается длительному использованию. Такая кухня отличается функциональностью и надежностью. Что касается цветовой гаммы мебели для кухни в классическом стиле, то она может быть светлой или оформленной в коричневых тонах, возможно оформление кухни в черном цвете. Сегодня дизайнеры стремятся создать большое, открытое пронизанное светом пространство. То, что это именно кухня, а не обычное жилое помещение мы можем угадать только по дизайнерским смесителям или технологичным варочным поверхностям. Рабочая зона максимально очищена от мелких бытовых приборов и прочих кухонных аксессуаров. Главное условие - еще на стадии планирования кухонного интерьера предусмотреть согласованность всех предметов и их размеры. Это существенно облегчит весь процесс. Рабочая зона кухни привязана к инженерным коммуникациям, здесь осуществляется приготовление пищи, которое включает следующие процессы: хранение и подготовка продуктов, приготовление и раздача еды, мытье посуды и уборка. Столовая зона, наоборот требует тёплого, спокойного и уютного места при комфортном освещении. Цветовая гамма кухни должна помогать расслабиться или, наоборот, оказывать стимулирующее воздействие. В кухне, которая постоянно перегревается, хороши холодные тона - оттенки голубого, серого и зеленого. В темных кухнях лучше использовать пастельные тона - лимонный, розовый, фисташковый, абрикосовый, персиковый. Ни одна другая комната не представлена таким разнообразием видов планировки. Только вариантов столов может быть великое множество: барная стойка или стол-остров, большой обеденный стол для всей семьи или чайный столик для двоих. | |
Просмотров: 4662 | Размеры: 600x450px/42.7Kb Дата: 13.08.2012
| Добавил: nat53
| |
Просмотреть фотографию в реальном размере | |
Рейтинг: 3.6/5 | |