Приветствую Вас, Гость
Главная » Фотоальбом » Дизайн камина » Дизайн каминов из кирпича
Камин, вопреки распространенному мнению, сооружение не очень сложное. Располагая сведениями о конструкции камина и соотношении его элементов, даже новичок сможет самостоятельно сложить правильный камин. Конечно, для этого необходимо иметь хотя бы элементарные навыки кладки.

Прежде, чем начать строительство камина, следует определиться с местом, где он будет находиться и подготовить все необходимые материалы и инструменты. Место под камин выбирается с учетом того, что каминная труба будет проходить через потолок и крышу. На первом этапе работ размечается каминный стол. Каминный стол — это основание камина на уровне пола. Его размеры обозначаются на полу сначала точками, затем через точки проводятся прямые линии.

Важно, чтобы углы будущего камина были строго под 90 градусов. Проем для трубы размечаем следующим образом: ищем центр каминного стола и при помощи отвеса проецируем найденную точку на потолок. У нас получилась точка на потолке, где будет находиться центр трубы. Теперь от этой точки отмеряем нужные расстояния и размечаем стенки трубы, в углах будущей трубы вбиваем гвозди. Для того, чтобы трубу можно было обложить кирпичом, отверстие под нее в кровле вырезаем больше на 12 сантиметров в каждую сторону. Фундамент из бетона заливается в два этапа.

Сначала заливаем бетон на половину ямы, после чего укладываем арматуру или арматурную сетку. После этого заливаем остальное. Сверху фундамент выравниваем и утрамбовываем. Полное застывание бетона происходит приблизительно за три дня. Перед тем, как начинать кладку камина, следует устроить на фундаменте гидроизоляцию. Это создаст защиту камина от подвальной сырости. Выполняя кладку камина, следует строго руководствоваться чертежами, соблюдая все указанные размеры. Также важно делать перевязку швов, перекрывая вертикальные швы на четверть или на полкирпича.
Просмотров: 2361 | Размеры: 1280x960px/344.5Kb
Дата: 02.09.2012 | Добавил: nat53
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 1.0/1